GP Belgique 2013 : Victoire de Sebastian Vettel

GP Belgique 2013

1 min

| Publié le 25/08/13

Après une course parfaite, Sebastian Vettel a remporté le Grand Prix de Belgique à Spa-Francorchamps. Fernando Alonso et Lewis Hamilton complètent le podium. L'Allemand Sebastian Vettel (Red Bull) a remporté le Grand Prix de Belgique, 11e manche de la saison 2013 de Formule 1, devant l'Espagnol Fernando Alonso (Ferrari) et le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes), dimanche sur le circuit de Spa-Francorchamps. Grâce à cette 5e victoire de la saison, Vettel, triple champion du monde en titre, conforte sa première place au Championnat du monde. Il compte désormais 46 points d'avance sur Alonso, à huit manches de la fin, et profite aussi de l'abandon de Kimi Räikkönen (Lotus), peu après la mi-course, en raison de problèmes de freins, alors qu'il était huitième. Parti en première ligne, Vettel a doublé dès le premier tour Hamilton, placé en pole position, puis s'est échappé en tête et a fait une course parfaite, qu'il a terminée avec 17 secondes d'avance sur Alonso et 27 secondes d'avance sur Hamilton Grâce à une Red Bull "absolument fantastique", a dit Vettel sur la radio de bord, après avoir franchi la ligne d'arrivée, l'Allemand de 26 ans fait encore un grand pas vers ce quatrième titre mondial d'affilée qui lui tend les bras. C'est sa 31e victoire en F1, quelques semaines après la 30e début juillet sur le circuit du Nürburgring, à quelques kilomètres à vol d'oiseau.