Genk - Slavia Prague : 1-4

Europa League 2019 - 1/16e de Finale Retour

4 min

| Publié le 21/02/19

Genk a vécu une soirée à oublier au plus vite ce jeudi soir contre le Slavia Prague. Les Limbourgeois se sont inclinés 1-4 à domicile. Leandro Trossard avait pourtant ouvert le score dès la dixième minute profitant d’une grosse erreur du gardien adverse. Mais Vladimir Coufal égalisait moins d’un quart d’heure plus tard profitant lui aussi d’une approximation de Danny Vukovic. La suite n’était que cauchemar pour Genk. Bryan Heynen sortait d’abord sur civière après avoir vomi sur le bord du terrain, vraisemblablement victime d’un malaise. En seconde période, au tour de Vukovic, le gardien limbourgeois, de sortir sur civière après un contact rugueux avec son défenseur, Sébastien Dewaest permettant par la même occasion aux Tchèques de passer devant 1-2. Skoda allait ensuite faire partir en vrille la défense du club belge avec deux buts en cinq minutes... Pour une lourde addition de 1-4. Les Limbourgeois quittent la compétition européenne, il n’y a donc plus aucun club belge en Europa League. Ils regretteront sans doute d’avoir un peu gaspillé au match aller. Les Limbourgeois devront rapidement se relever pour continuer la course au titre en Pro League.