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Gâteau à la Chataîgne, soupe de fruits rouges et crème glacée au bulgare

recette dessert

2 min

| Publié le 22/10/10 |

Disponible jusqu'au 23/10/2051

Une adaptation plus légère d’un gâteau Basque typique • Préparation : 15 mn • Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 6 jaunes d'œufs 140 g de sucre 70 g de farine de châtaigne 120 g de crème de marron 110 g de beurre fondu 6 cl de crème liquide 1 cl de whisky 500 g de fraises 12 pièces de framboises 12 pièces de mûres 12 pièces de grapillons de groseilles 2 branches de menthe 200 ml de glace au bulgare ou vanille Préparation Préparer le gâteau : mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité au-dessus sans trop le travailler ou le bist heyt sera trop friable Préchauffer le four à 170°C Chemiser un moule de 18 cm de diamètre de beurre et farine Mettre la pâte dedans et cuire 25 minutes Laisser refroidir avant de démouler Prendre 300 g de fraises et les mixer avec la menthe Puis dans le coulis, ajouter tous les autres fruits entiers ou taillés Il reste plus qu'à servir le gâteau avec la soupe de fruits rouges bien fraîche et la glace Vin conseillé Confidences Gavillet Frères 2002 ou un vin doux type muscat