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Culture

Gastronomie de haut vol

C'est du Belge

5 min

| Publié le 23/04/18

Stéphanie Thunus est une des cinq femmes chef étoilée du Michelin en Belgique. Son restaurant, Au Gré du Vent, à Seneffe, est une des bonnes tables de la province du Hainaut. Brussels Airlines a depuis quelques temps déjà, voulu mettre en avant notre gastronomie belge à bord de ses longs courriers. Avec ses Belgium Star Chef, la compagnie propose des menus élaborés par nos grand chefs en Belgique. Stéphanie Thunus a été sélectionnée pour représenter la Province du Hainaut. Pendant des mois, elle a dû se plier aux contraintes de la préparation de plats réchauffés à bord des avions. Ce n’est pas elle non plus, ni son restaurant qui pourront assumer les 3000 plats qui sont proposés en Bizness Class. Elle doit léguer ses recettes à une société belge spécialisée dans le catering aérien, LSG Sky Chef. Le défi sera de reproduire la cuisine d’un restaurant étoilé à bord d’un avion. La chef donnera-t-elle son accord ?