Passer à la recherche
background

Fromage d'abbaye, vraiment ?

On n'est pas des pigeons !

2 min

| Publié le 25/01/23

Carlo a trouvé du fromage d’abbaye pas cher chez ALDI à 9,98€ le kilo,.mais de quelle abbaye provient-il ? Il est mentionné « fromage d’abbaye », il ya une belle tête de moine dessus, mais aucune mention de quelle abbaye ! Petit tour prix et véracité ? Ces fromages sont tous de type « Saint Paulin », un fromage d’abbaye trappiste au départ, pâte pressée non cuite, un peu comme une raclette. Orval fromage trappiste abbaye et… « tout est vrai » 21.19/kilo Le fromage au lait pasteurisé est produit dans l’Abbaye, Abbaye qui bénéficie en outre du label « trappiste ». Val Dieu 20.00 euros /kilo C’est Terres de Fromages (anciennement Herve Société) qui s’en occupe au niveau de la production ! Maredsous Appartient à BEL (vache qui rit) Paye des royalties aux moines Affiné à l’abbaye de Maredsous 24.25 euros /kilo Abbaye de Postel Clairement une licence Groupe Savencia 27.75 euros/kilo Et quand ça dit « abbaye » tout court ? Père Joseph Groupe savencia « fromage d’abbaye » tout court 28.51 euros/kilo sauf qu’ici on dit « abbaye » sans dire laquelle, du coup on se dit bien qu’on profiterait de la mention abbaye pour faire genre moines sans que ça coûte. C’est clairement un fromage« type abbaye ». Clairement, Abbaye fait vendre, dans certains cas, ça rapporte aux moines, dans d’autres ça rapporte au fabricant, quand on voit le prix auquel sont vendus ces fromages, le plus souvent bien au-delà de 20.00 euros du kilo !