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Formation en gastronomie des ... plantes sauvages !

Namur Matin

4 min

| Publié le 09/02/22 |

Disponible jusqu'au 10/02/2023

Vous connaissez  sans doute  l'association Cuisine Sauvage à Namur qui vous emmène lors de balades à la découverte des plantes sauvages et de leur vertu gustatives...  Et bien cette association est depuis peu aussi une école... ou plutôt elle peut vous donner une formation complète en la matière ! Une formation d'une durée de deux ans qui va vous permettre de changer de vision sur l'environnement qui nous entoure mais aussi de casser le clivage entre le dit 'sauvage' et le cultivé qui, dans un joyeux mélange, peuvent donner des plats très savoureux.  Ces cours s'organisent en 14 week-ends. Ce qui va permettre un apprentissage de qualité mais également d'approfondir la connaissance des plantes au fil des saisons. Conçue par un organisme agréé d’Education à la Nature et à l’Environnement et développée après plus de dix années d’expérience, cette formation ne laisse aucune place à l’approximation.  Le choix s'est porté  sur  les meilleurs formateurs (toxicologues, botanistes, bio-ingénieurs, chefs, juristes…) pour des connaissances complètes et maitrisées. La rigueur est importante, car la formation a notamment pour objectif de former des cueilleurs éthiques et rigoureux ainsi que des cuistots inspirés et informés. Amandine Brouwers fait partie de l'association Cuisine Sauvage  "