Finale : Pays-Bas - Belgique : 4-2

Red Lions - Euro 2017

2 min

| Publié le 27/08/17

Les Red Lions devront une nouvelle fois se contenter de la médaille d'argent à l'Euro. Ils ont dû s'incliner 2-4 face aux Pays-Bas alors qu'ils ont mené par deux fois dans la partie. Il s'agit du cinquième titre européen de l'équipe néerlandaise. La déception est immense dans le camp belge. Les Red Lions s'inclinent à leur tour en finale, tout comme les dames ce samedi. Tout avait pourtant parfaitement commencé pour les Belges, Tom Boon ouvrait le score dans le premier quart et Cédric Charlier doublait la mise dans le deuxième. 2-0 à la mi-temps, les Belges entrent bien dans le match. Mais au retour des vestiaires, Robbert Kemperman inscrivait un superbe but, le plus beau du tournoi, pour réduire le score. Et à la fin du troisième quart, les Néerlandais égalisaient sur PC. Et pire encore, les Oranje inscrivaient un troisième et quatrième buts en fin de match. La Belgique a de nouveau touché de très près leur premier titre majeur, en vain. Deux joueurs ont néanmoins été mis à l'honneur par des récompenses individuelles, il s'agit d'Arthur Van Doren, nommé meilleur joueur du tournoi et de Vincent Vanasch, meilleur gardien du tournoi.