Finale : Belgique - Inde : 1-2

Red Cougars - Coupe du Monde - 21 ans

1 min

| Publié le 18/12/16

Dominés dans tous les compartiments du jeu, les Red Cougars ont souffert dans cette rencontre. Le score (1-2) aurait pu être plus lourd . Les hommes de Jeroen Baart ont égalisé en toute fin de match sur penalty corner. Un but qui ne changera rien au résultat final. L'Inde est championne du monde junior pour la 2e fois de son histoire. Dès les premières minutes, la défense belge est mise à rude épreuve. Les Indiens, poussés par leur public, partent immédiatement à l'assaut du but belge. Ils obtiennent déjà un penalty corner après 2 minutes de jeu. La frappe est bien repoussée par le capitaine, Victor Wegnez. L'Inde effectue dès le départ un énorme press et empêche les Belges de développer leur jeu. Les Cougars concèdent d'ailleurs un second PC. Heureusement pour eux, l'Inde ne parvient pas à le concrétiser. Mais les locaux continuent à pousser et marquent à la 8e minute de jeu sur un shot revers imparable de Gurjant Singh (0-1). Quelques secondes plus tard, on n'est pas loin du 2-0, la balle file juste à côté des cages de Loic Van Doren. En 10 minutes, les Indiens sont entrés 8 fois dans le cercle. Les Belges, eux, n'ont pas réussi à s'approcher une seule fois du but adverse. Dominés dans tous les secteurs de jeu, les hommes de Jeroen Baart sont acculés en défense. Il faut attendre la 15e minute de jeu pour voir la première offensive belge de la partie. Les Belges se montrent enfin. Mais c'est à ce moment-là que l'Inde décide d'enfoncer le clou en inscrivant un 2e but, toujours en revers, via Simranjeet Singh (0-2). Les Red Cougars réagissent et obtiennent leur premier PC du match. La déviation de Grégory Stockbroekx passe à 2 cm du poteau droit du but indien. En seconde mi-temps, l'Inde presse moins haut. Cela laisse plus d'espace pour les Cougars. Mais le pays organisateur reste dangereux à l'image de ce PC obtenu à la 49e. Van Doren est sur la trajectoire et maintient la Belgique dans le match. Grosse occasion initiée par Robbert Rubens, mais le portier indien intervient et enraye l'assaut belge (54e). Six minutes plus tard, Van Doren sauve encore les siens dans un face à face avec un attaquant. Le gardien anversois est de nouveau à la parade sur un PC. A 3 minutes du coup de sifflet final, les jeunes Belges ont la possibilité de réduire le score via Henri Raes mais sa reprise en revers n'est pas cadrée. Un Pc est obtenu en toute fin de rencontre par la Belgique. Fabrice Van Bockrijck se charge de la conversion mais ce but ne changera rien (1-2). Si les Red Cougars sont déçus de ce dernier résultat pour leur première finale en Coupe du Monde, ils peuvent être très fiers de leur parcours et de cette magnifique 2e place. A signaler que Loic Van Doren a reçu la récompense de meilleur gardien du tournoi.