FC Bruges - Zulte Waregem : 18 avril 2013 (3-4)

Pro League - 4ème Journée PO1

8 min

| Publié le 18/04/13

La première occasion de la rencontre est à mettre à l’actif des joueurs de Zulte Waregem. Après un long round d’observation, une perte de balle brugeoise au centre du terrain est parfaitement exploitée par Davy De Fauw qui lance Mbaye Leye dans le dos de la défense : le Sénégalais se présente seul devant Vladan Kujovic et envoie une véritable patate au fond des filets, 0-1 après 13 minutes de jeu ! Quelques minutes plus tard, nouvelle tuile pour Juan Carlos Garrido et ses hommes : touché à la clavicule, Fredrik Stenman est remplacé par Victor Vazquez, ce qui implique quelques changements dans la disposition des Brugeois sur la pelouse. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour assister au premier tir cadré des joueurs locaux : Maxime Lestienne se détend et cadre sa reprise de la tête, mais son envoi est sans danger pour Sébastien Bruzzese. Quelques instants plus tard, le portier de Zulte Waregem doit se coucher pour repousser un coup franc joliment botté par Victor Vazquez : le danger se précise devant la cage des visiteurs. A la 36ème minute, un coup de coin botté par Maxime Lestienne est repris victorieusement de la tête par Ryan Donk : 1-1 ! Les Brugeois semblent enfin rentrer dans la rencontre, mais juste avant la pause, un superbe mouvement de Zulte Waregem est conclu en beauté par l’inévitable Franck Berrier : 1-2, score à la pause ! Le début de la seconde période est à l’avantage des Blauw & Zwart, mais un contre rondement mené par Ibrahima Conte est une nouvelle fois parfaitement exploité par le duo Franck Berrier - Mbaye Leye : le Sénégalais ajuste le malheureux Vladan Kujovic et permet à Zulte Waregem de mener 1-3 ! Les Flandriens, qui menaient 3-1 face au Standard vendredi dernier avant de finalement perdre la rencontre, ne commettent pas les mêmes erreurs et vont même alourdir le score via, une nouvelle fois, Mbaye Leye, en état de grâce ce jeudi soir : 1-4 ! En fin de rencontre, les buts de Jesper Jorgensen et de Vadis Odjidja permettent à Bruges de réduire le score à 3-4. Maxime Lestienne passe ensuite tout près d’offrir le partage à ses couleurs, mais Sébastien Bruzzese, au prix d’une superbe parade, permet à Zulte Waregem de conserver un but d’avance : Zulte Waregem s’impose 3-4 sur la pelouse du Club de Bruges et remonte à la deuxième place, à deux points du leader anderlechtois, avant d'affronter les Bruxellois dimanche au Stade Arc-en-Ciel. Bruges compte de son côté huit points de retard sur Anderlecht et pointe à quatre longueurs du Standard et de Genk, qui se partagent la 3ème place du classement.