FC Bruges - Standard : 21 février 2010 (2-1)

Pro League - 27ème Journée

1 min

| Publié le 21/02/10

Le Club de Bruges s'est imposé 2-1 dans le choc de la 27e journée de Proligue. Au classement, Bruges conforte sa deuxième place et le Standard reste aux portes du top 6. Pocognoli blessé, Dominique D'Onofrio lance Gershon au back gauche. Daerden avance dun cran dans le trio médian. En attaque, le trident De Camargo-Mbokani-Jovanovic est recomposé comme contre Salzbourg. Du côté de Bruges, Adrie Koster peut compter sur son équipe type. La rencontre met du temps a démarré, les efforts européens sans doute. Daerden se charge de la première frappe cadrée, mais Stijnen veille. Peu avant la demi-heure, Mbokani séchappe sur le flanc gauche et gagne son duel face au portier brugeois, 0-1. Le buteur Congolais retrouve le chemin des filets après 109 jours de silence et son but contre lOlympiacos. En championnat, sa dernière réalisation date du 19 septembre contre Lokeren. Quelques instants plus tard, « Dieu » montre une autre facette, mois glorieuse, en écopant de son 10e carton jaune de la saison. Il ne jouera donc plus avant les play-offs.Bruges qui avait bien débuté le match avant de laisser linitiative au Standard, réagit. Mais Donk, oublié par Jovanovic dans les 16m, nous gratifie dun énorme raté.Le Standard domine et met à profit les phases arrêtées pour se montrer dangereux. Il faut un sauvetage sur la ligne de Klukowski, pour empêcher Daerden de doubler la mise. En fin de mi-temps, Odjidja aurait du recevoir la rouge pour une agression sur De Camargo. Une action qui fait monter la tension sur la pelouse. Adrie Koster remplace Akpala par Sonck. Et dès sa première touche de balle le buteur brugeois lui donne raison. Il sen va forcer un penalty (léger), converti dans la foulée avec sans froid (1-1).Le début de deuxième acte est 100% « blauw en zwart », puisque Kouemaha place le Club aux commandes à la 51e, sur un très bon service de Geraerts. Le 11e but en championnat pour le Camerounais.La dernière demi-heure à peine entamée, Mbokani seffondre dans les 16m après un contact avec Hoefkens. M. Breda reste sans réaction.On sattend à un rush final des Rouches, mais cest Bruges qui continue de se créer les plus belles occasions. Un coup franc de Klukowski lèche la barre de Bolat alors que Sonck pose toujours autant de problèmes à la défense liégeoise. Les deux équipes auront eu leur mi-temps mais au final c'est Bruges qui s'impose. La première victoire à domicile contre le Standard depuis 2004, 1-0 but de Rune Lange.