Egypte - Belgique : 18 novembre 2022 (2-1)

Match Amical

5 min

| Publié le 18/11/22

Alors qu’elle disputait son premier et dernier match de préparation, la Belgique s’est inclinée deux buts à un face à l’Egypte au Koweït. Petite frayeur dès les premières minutes après un contact entre un défenseur égyptien et Michy Batshuayi. Touché au genou, l’attaquant s’écroule dans le rectangle et tarde quelque peu à se relever. Si les Diables pensent alors hériter d’un penalty, il n’en sera finalement rien après vérification du VAR. Le même Batshuayi passe à quelques centimètres d’ouvrir le score une poignée de minutes plus tard mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale. Dans la foulée, Thibaut Courtois remporte deux duels consécutifs face à l’ancien anderlechtois, Trezeguet. Mais le tournant du match arrive à la 34e minute. Alors qu’il hérite du cuir proche de sa surface, Kevin De Bruyne manque son contrôle. Tout profit pour Mostafa Mohamed, qui hérite du ballon et place un tir enroulé à distance imparable pour Courtois. Sortis à la pause, Batshuayi et De Bruyne sont remplacés par Loïs Openda et Dries Mertens. Mais la seconde période entame de la pire des manières pour les Diables, qui encaissent rapidement un deuxième but. Lancé en profondeur, Trezeguet prend Timothy Castagne de vitesse pour mettre les coéquipiers de Mohamed Salah à l’abri. L’ancien mouscronnois n’est d’ailleurs pas loin d’inscrire un doublé quelques minutes plus tard mais Courtois empêche le 3-0. Quelques minutes plus tard, Openda réduit l’écart en reprenant parfaitement un centre au sol précis de Carrasco pour inscrire son deuxième but international. Place désormais aux choses sérieuses pour les Diables, qui entameront la Coupe du monde le mercredi 23 novembre à 20 face au Canada.