Cook As You AreRetour des asperges made in Belgium !
Retour des asperges made in Belgium !
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| Publié le 14/04/23
Elles ont mis un peu de temps à pousser le bout de leur nez, mais les asperges sont là, les asperges belges de Belgique, blanches ou vertes. L’asperge, ce "turion" (c’est comme ça que ça s’appelle, c’est une pousse) un végétal particulièrement exceptionnel de par son invention par l’homme, non pas que l’homme ait inventé à proprement parler l’asperge, mais il a inventé l’idée d’en manger les pousses, comme pour les jets de houblon. La blanche, la verte, des variétés différentes ? Non, elles sont toutes, "asparagus officinalis". L’asperge est une pousse, et dans le cas de la blanche, c’est un peu comme le chicon, on fait en sorte de "butée" de manière à ce qu’elle puisse pousser sans voir la lumière, du coup elle est blanche, puisque pas de chlorophylle parce que pas de photosynthèse, comme un chicon. Alors que la verte, on la laisse sortir de terre et du coup photosynthèse et chlorophylle. ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.