Cook As You AreTensions diplomatiques autour du "kebab" entre la Turquie et l’Allemagne !
Tensions diplomatiques autour du "kebab" entre la Turquie et l’Allemagne !
2 min
| Publié le 28/11/24
Le kebab c’est un sandwich avec de la viande dedans, une viande qui a été cuite sur une pique verticale. En Belgique on l’appelle souvent "durum", en Allemagne "donner kebab", parce que ça tourne, et en France "kebab" tout court. Le pain peut être un pain de type "pita", en Allemagne, c’est plutôt un sandwich mou, et c’est devenu un vrai plat national : 2,3 milliards de chiffre d’affaires, en RFA, pour ce sandwich kebab. Et c’est là que naissent des tensions diplomatiques (légères) entre Ankara et Berlin... ---Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.