Cook As You AreLa croquette aux crevettes, depuis quand ?
La croquette aux crevettes, depuis quand ?
2 min
| Publié le 07/11/24
J’aime les croquettes. Rien de surprenant en Belgique, nous aimons tous les croquettes, croquettes au fromage et la plus noble des croquettes, la croquette aux crevettes. Oui mais depuis quand ? Sommes-nous les inventeurs de la préparation de croquettes à base d’une béchamel ? Pas sûr ! La croquette, le cromesquis, c’est un incontournable des livres de recettes des grands chefs français de la fin 19°, début 20°. Auguste Escoffier en 1903 publie dans son Guide Culinaire : Croquettes de Homard — Salpicon de chair de homard, champignons et truffes, lié d’une sauce Béchamel réduite, finie au Beurre rouge, et relevée au Cayenne... — Croquettes en forme d’ovales pointus. Accompagnement : Sauce Homard légère. ---Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.