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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

La viande rouge, c’est pour les hommes ?

3 min

| Publié le 26/05/23

On se souvient que l’été dernier, la députée française Sandrine Rousseau s’était faite dézinguer pour avoir dit qu’il fallait " changer de mentalité pour que manger une entrecôte cuite sur un barbecue ne soit plus un symbole de virilité ". Tout ça dans un contexte de, la viande c’est mal, ça fabrique du CO2 parce que les vaches pètent et rotent. De fait, le bilan carbone de la viande, surtout la viande nourrie au soja dans des exploitations intensives, n’est pas top. Que le BBQ soit un léger symbole de virilisme, il est difficile de le nier, le cliché étant souvent véhiculé autant par les hommes que par les femmes, tout ça sur un air de " les femmes préfèrent la salade et les hommes veulent de la côte de bœuf ". A l’époque, en France, ça s’était bien déchaîné en mode, laissez-nous bouffer ce qu’on veut, on est des hommes, on a besoin de viande rouge et chez nous, un sondage IFOP avait toutefois montré que les " viandards " sont plus propices à véhiculer des stéréotypes du style " femme au volant, mort au tournant " que les moins viandards. ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.