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Classic 21

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Loisirs

Cook As You Are

Le beurre au lait cru, un médicament ?

2 min

| Publié le 23/12/22 |

Disponible jusqu'au 23/12/2023

Le beurre au lait cru selon Maya De Decker, au départ astrophysicienne et prof de sciences, maintenant consultante en profilage alimentaire. Maya précise elle-même qu’elle n’est pas diététicienne, mais elle a repris les enseignements de Taty Lauwers qui a écrit une foule de livres assez intéressants sur la nutrition et qui professe par ailleurs des opinions souvent contestables dans d’autres domaines. Je reprécise avant d’aborder la question du beurre au lait cru, que Maya, en tant que scientifique de formation s’impose une démarche scientifique dans son approche de la nutrition. Et plus précisément le beurre cru, d’ici en Wallonie obtenu du lait de vaches qui l’été mangent de l’herbe et l’hiver du foin, on le dit tout de suite, l’herbe, c’est encore mieux. C’est une bombe de vitamines : A, D, K2, E dont certaines avec de fortes propriétés antioxydantes. C’est une source de nutriments importants : Sélénium, acide butyrique qui semble-t-il serait excellent pour la santé intestinale, " acide linoléique conjugué ", là je cite, car je le découvre, et il est par ailleurs vendu très cher comme complément alimentaire, et surtout, contrairement à une croyance tenace, le beurre au lait cru de vache à l’herbe, c’est important de le préciser, contient des oméga 3 et oméga 6. A savoir des acides gras poly-insaturés. ---Tous les vendredis à 11h45, Fanny Gillard et Carlo de Pascale voyagent dans l’univers culinaire de notre style de vie rock n' roll. Et si cela vous met l’eau à la bouche, alors vous retrouverez également toutes les recettes de Carlo sur notre site Classic21.be dans la rubrique Cook As You Are.