Passer à la recherche
background

Comment bien choisir un grille-pain ? On a cuit des croque-monsieur pour tester

On n'est pas des pigeons !

4 min

| Publié le 22/11/22

Thomas Di Feliceet Fanny Jandrain compare 2 grille-pain à puissance égale :1400 watts.Budget environ 40€, celui haut de gamme à 200€. Elements à prendre en compte: épaisseur des tranches, par exemple pour les personnes qui font leur pain. La profondeur à laquelle la tartine descend. Ce que l'on veut faire avec son grille-pain. La vitesse: le grille-pain moins cher grille plus vit,e car c'est la résistance qui chauffe (impossible à remplacer, )mais l'uniformité de la tartine grillée n'est pas la même partout: une partie du haut n'est pas toastée. Petit défaut facilement corrigé: une seule tartine à la fois sera plus uniformémént grillée. Dans l'autre plus cher, c'est un tube à infrarouge qui chauffe. En cas de panne, c'est facile à remplacer. L'entretien: vérifier qu'il y a bien un tiroir à vider régulièrement. Le modèle haut de gamme est davantage multi-fonctions et a un accessoire spécial viennoiseries. Il y a toujours une touche décongélation pratique. Le test du croque-monsieur: le moins cher donne un meilleur résultat que le plus onéreux où le croque n'est pas prêt.