Mondiaux 2013 : Victoire de Rui Costa

Mondiaux 2013 - Florence

3 min

| Publié le 29/09/13

Le coureur portugais Rui Costa a été sacré champion du monde ce dimanche à Florence (Italie). Au terme d'une finale prenante, il a battu l'Espagnol Joaquim Rodriguez au sprint. Philippe Gilbert, premier coureur belge, termine à la 9e place. Le Portugais Rui Costa est devenu champion du monde de cyclisme sur route, dimanche à Florence, après plus de 7 heures d'une course rendue éprouvante par la pluie. Costa, premier coureur portugais à décrocher le maillot arc-en-ciel, a battu au sprint l'Espagnol Joaquim Rodriguez au terme des 272 kilomètres. Un autre Espagnol, Alejandro Valverde, a pris la troisième place à une quinzaine de secondes, devant l'Italien Vincenzo Nibali. Le champion sortant, le Belge Philippe Gilbert, s'est classé 9e, au sein d'un petit groupe de poursuite.