Cyclisme sur piste : Fabio Van den Bossche s'offre le bronze dans la course aux points aux championnats du monde

Mondiaux de cyclisme

4 min

| Publié le 10/08/23

Fabio Van den Bossche a terminé troisième de la course aux points des championnats du monde de cyclisme sur piste mercredi à Glasgow en Ecosse, renouvelant son podium (bronze aussi) de l'an dernier. Sur les 160 tours de piste au programme et à l'issue des 16 sprints octroyant des points, Fabio Van den Bossche a fini avec 95 unités. Le Néo-Zélandais Aaron Gate a décroché l'or dans cette épreuve avec 123 points devant l'Espagnol Albert Torres Barcelo en argent avec 107 points. Van den Bossche, 22 ans, avait décroché deux médailles de bronze, sur la course aux points et l'américaine, lors des Mondiaux l'an passé à Saint-Quentin-en-Yvelines.  C'est la 4e médaille dans le clan belge sur la piste à Glasgow après les deux titres mondiaux de Lotte Kopecky (course aux points et par élimination) et le bronze de Tuur Dens (scratch).