South Belgian Rally 2021 : Victoire de Ghislain de Mévius

Championnat de Belgique des rallyes 2021

24 min

| Publié le 06/07/21

Ghislain de Mevius (Skoda Fabia Rally2 evo) a remporté samedi le South Belgian Rally, manche d'ouverture du Championnat de Belgique des rallyes. De Mevius a dominé la course, s'imposant avec 29.9 secondes d'avance sur Adrian Fernémont (Skoda Fabia Rally2 evo), tenant du titre. Kris Princen (Citroën C3 Rally2) a pris la troisième place à 1:23.0. Chez les juniors, Charles Munster, sur Opel Corsa, s'est imposé. Glenn Janssens (Porsche 991 GT3) a été le plus rapide en GT. Le Français Nicolas Ciamin (Citroën C3 Rally2), auteur du meilleur départ, et Grégoire Munster (Hyundai i20 R5) sont partis à la faute en début de course. Ghislain de Mevius s'était déjà emparé de la tête du classement après la première boucle de quatre spéciales. Il avait alors 11.4 sur le champion de Belgique Fernémont et 30.2 sur Princen.  De Mevius a continué à augmenter son avantage dans la deuxième boucle de trois spéciales. Fernémont s'est adjugé la première spéciale de la troisième boucle, mais De Mevius s'est montré le plus rapide des trois suivantes pour s'imposer à Vresse-sur-Semois devant Fernémont et Princen. L'an passé aussi, il s'était offert dans la manche d'ouverture, l'Haspengouw. Habitué des courses sur circuit, Maxime Potty (Ford Fiesta Rally2) a pris une belle quatrième place pour sa première course en championnat de Belgique des rallyes. La prochaine manche, le Renties Ypres Rally, se disputera à la mi-août.