Le Rallye de Wallonie 2018

Championnat de Belgique des rallyes

7 min

| Publié le 30/04/18

Vincent Verschueren (Skoda Fabia R5) a remporté le Rallye de Wallonie, 4e manche du championnat de Belgique. Dimanche dans la région de Namur, il a devancé de 8.7 secondes Cédric Cherain (Skoda Fabia R5). Adrian Fernémont (Skoda Fabia R5) a complété le podium à 17 secondes. Le champion de Belgique signe son premier succès de la saison qui lui permet de revenir au classement du championnat à 4 points de Kris Princen, absent ce week-end. Verschuerden a subi une forte pression dimanche matin. Adrian Fernémont, vainqueur du rallye Spa, a remporté les quatre spéciales initiales et ainsi réduit son retard sur le leader flandrien à 4.1 secondes. Cédric Cherain suivait à 6.7 secondes. Dans la dernière boucle, les trois pilotes Skoda ont offert un véritable spectacle. Tous les trois sont allés à fond avec en point de mire la victoire. Vincent Verschueren s'est finalement adjugé les quatre spéciales, dont deux à égalité avec Cherain, de cette seconde boucle et ainsi préservé sa première place. Samedi matin, Vincent Verschueren avait repris la tête du classement, après la faute de Fernémont (un tout droit). Son plus gros avantage sur Cherain fut de 9.7 secondes tout au long du week-end, c'est dire l'indécision. Patrick Snijers (Porsche 997 GT3) a terminé sixième du général. Il est le vainqueur de la catégorie GT. La 5e manche du championnat de Belgique des rallyes, le Sezoenrally, se déroulera les 18 et 19 mai à Bocholt.