Passer à la recherche
image podcast

Vivacité

-

Régions

C'est la saison de l'asperge : Un délice printanier à ne pas manquer !

Hainaut matin

2 min

| Publié le 13/04/23

L'arrivée du printemps est synonyme de renouveau dans nos assiettes, avec l'arrivée de légumes frais et croquants. Et parmi les trésors du printemps, l'asperge occupe une place de choix. Asperge est très attendue par les amateurs de cuisine de saison et de produits locaux. Les asperges sont des légumes de printemps qui poussent dans le sol, généralement entre mars et juin, bien que cela puisse varier en fonction des conditions climatiques de l'année. Les asperges, qu'elles soient blanches ou vertes, offrent une expérience culinaire unique avec leur goût délicat et leur texture tendre. Outre leur goût délicieux, les asperges sont également une excellente source de nutriments. Elles sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux, notamment en vitamine K, en folate et en vitamine C. Elles sont également faibles en calories, ce qui en fait un légume sain et équilibré à intégrer dans une alimentation équilibrée. Elles sont également connues pour leurs propriétés diurétiques et antioxydantes, ce qui en fait un choix judicieux pour maintenir une bonne santé tout en se régalant. Explications dans cette interview d’Armand, producteur d’asperges « Les asperges tournaisiennes d’Armand et Olivier », au micro de Carine Bresse dans l’émission Hainaut Matin sur Vivacité. Plus d’infos sur la page Facebook : Les Asperges d'Armand & Olivier