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Culture

La recette confidentielle d’Isabelle Arpin

C'est du Belge

5 min

| Publié le 05/11/18

Une femme Cheffe plus que talentueuse, un parcours surprenant, Isabelle s’est retrouvée Cheffe par hasard Et c’est dans sa cuisine avec Charlotte que Isabelle va réaliser sa recette préférée, celle de sa maman, le Poulet aux champignons et amandes. Recette poulet aux champignons et amandes Bouillon de volaille 1 poulet entier (découper et conserver les suprèmes ) 3 carottes pelées et tranchées 2 poireaux lavés et tranchés 1 bouquet garni (laurier,thym,romarin etc ) 1 oignon ½ tête d’ail Nettoyer carottes,poireaux,oignons Placer les morceaux de poulet (hors supremes) dans une casseroles puis couvrir d’eau. Porter à ébullition puis écumer la mousse qui se forme sur la surface. Ajouter les légumes et le bouquet garni Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures Passer au chinois Poulet aux champignons asiatiques et amandes (4 personnes) 2 suprêmes de poulet 15 g de champignons noirs deshydratés 15 g de champignons parfumés 15 g de champignons d’argent (ou blanc) 10 g farine 500ml bouillon de poulet 1 tomates coeur de bœuf en dés Sauce soja Huile d’olives Amandes effilées torréfiées Sel,poivre Couper les suprêmes de poulet en lanières . Réhydrater champignons avec un peu de bouillon et récuperer le bouillon infusé . Colorer les lanières de volaille à l’huile d’olives et singer (enrober poulet avec farine pour lier sauce) Mouiller avec le bouillon ,ajouter tomates en dés, champignons. Laisser cuire doucement environ 10 mins Ajouter sauce soja,sel,poivre Au dernier moment, ajouter amandes torréfiées Accompagner de riz au jasmin