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Biscuit moelleux au citron

recette dessert

2 min

| Publié le 22/10/10 |

Disponible jusqu'au 23/10/2051

Une réinterprétation du moelleux au chocolat avec le produit phare de la côte d’Azur ; le citron • Préparation : 15 mn • Cuisson : 7 mn Ingrédients pour 6 • 280g de sucre (160+120) • 220g jaunes d’œufs (10) • 3 branches de thym citron • 220g de beurre pommade • 110g de jus de citron • 150g de poudre d’amande • 90g de farine • 300g de blanc d’œuf (10) Sauce : • 4 citrons • 150g de sucre • 100g d’eau • 20g de beurre Préparation Clarifier les œufs, blanchir 160g de sucre avec les jaunes d’œufs et les feuilles de thym citron. Ajouter le beurre pommade et le jus de citron, puis la poudre d’amande et la farine. Monter les blancs en meringue avec les 120g de sucre restant. Mélanger avec l’appareil. Mouler dans des cercles beurrés et farinés. Cuire au four à 200° pendant 7mn. Sauce : Blanchir les zestes de citron hachés. Presser le jus des citrons avec la pulpe. Mélanger au 150g de sucre et au 100g d’eau. Réduire d’1/3. ajouter le beurre et mixer. Dressage : Décercler dans une assiette le biscuit dès la sortie du four. Verser la sauce autour. Décorer d’une tuile, de menthe fraîche et de thym citron. Vin Conseillé Château Pibarnon rouge Bandol 2002 Chef : Mario d’Orio