Passer à la recherche
background

La Première

-

Cuisine

Bientôt à Table !

Le haché une passion belge. Tout sur le pain de viande

60 min

| Publié le 10/09/22 |

Disponible jusqu'au 09/09/2023

Le haché, une passion belge ! Pas un seul caddie sans la livre hebdomadaire. Nous en mangeons de plus en plus, une addiction même que vous nous passerons au hachoir : depuis la qualité, aux moutures, il y a à boire et à manger... Alors hachons, mais du bon ! Petite introduction au cordeau ou au couteau avec Carlo De Pascale. Après la purée de la semaine dernière avec beaucoup de beurre, passons à son allié: le pain de viande. Combien de dimanches en famille à nous régaler de ses petits pâtons carnés, bardés de lard et de moutarde ? Une Madeleine de Proust pour nombre d'entre nous. Le pain de viande : comment nous y mettre ? Quelle viande choisir ? Comment l'agrémenter ? On vous livre tout, par kilos entiers même jusqu'à midi ! Nos experts : Chef de la table canaille « Little Paris » en Brabant Wallon : Arold Bourgeois. De la bistronomie qui réchauffe les cœurs et les panses. Il aime à l'associer avec des flacons qui envoient du lourd. Depuis sa table sans chichis mais avec beaucoup de bons goûts dedans : Thomas Algoet « Les petits bouchons » en Région Bruxelloise. Le pain de viande y tient une place de choix décliné au fil des saisons ! Bien connue des téléspectateurs de la RTBF, des recettes distillées entre émissions et vidéo digitales, Leslie en cuisine, nous en proposera une version veggie ! Enfin, un media digital faisant la part belle aux arts de la table. Depuis le dressage aux nouvelles tendances, « Waww la table » est devenu en quelques mois, référence pour les amateurs et amatrices de jolies tablées ! Découverte avec sa co-fondatrice, la journaliste, écrivaine Péri Cochin passée par M6, France 2, Europe 1, Laurent Ruquier. Des médias aux arts de la table, il n'y a qu'une fourchette qu'elle a franchi ! Food-team du samedi : Sophie Moens/ Carlo De Pascale/Leslie en Cuisine/Péri Cochin/Arold Bourgeois/Thomas Algoet Axel Antoine à la réalisation Stéphane Delhougne à la production Alexandra Vassen à la programmation musicale

Casting et équipe

Animateur

Sophie MOENS