Passer à la recherche
background

La Première

-

Cuisine

Bientôt à Table !

La purée maison

60 min

| Publié le 03/09/22 |

Disponible jusqu'au 02/09/2023

Ecrasé de pommes de terre : purée, qu'est-ce que c'est bon ! Premier épisode de notre collection entre addictions et régression, Une émission comme un volcan de bonheur dégoulinant de sauce sur une purée façon grand-mère ! Episode ¿ : La purée maison. Episode 2/2 : Le pain de viande. Démarrons les agapes, sur une humeur nostalgique, celle de sa purée de l'enfance flanquée de sa sauce de viande concentrée des heures durant par la grand-mère Marie-Louise ! Du plaisir régressif qui aurait pu disparaitre lors du débarquement des sachets de purée déshydratés. Ils auraient pu avoir la peau de ses patates épluchées mains... mais c'était sans compter sur l'esprit de fronde du clan des de Pascale. Purée maison un jour, purée maison toujours ! Entre presse-purée et tamis, incursion dans cet univers bien beurré avec : -Sophie Robuchon : fille du cuisinier du siècle, le chef aux 32 étoiles, Joël Robuchon. Depuis les cuisines de son illustre père, elle nous fera entrer dans les coulisses de la mythique purée Robuchon. Imaginée en 1981, cette recette est aujourd'hui devenue la référence incontournable des purées gastronomiques. -Appelez-le Albert. Albert Stoemp... Sous sa plume, des opus référence sur le sujet « Stoemp » Ed Racine 3 tomes. Une obsession monomaniaque assumée pleinement ! -On lui doit le banquet de ce début d'année : un gueuleton mémorable autour de la purée saucisse embossée par ses soins. Une soirée canaille dont les bruxellois se souviendront longtemps. C'était, il a quelques jours chez Liesse : le bar à vin et table canaille du moment, emmenée Pierre Milloud ! -Une patate de compète, dotée d'une IGP et 100% de chez nous, filons découvrir ce samedi, la plate de Florenville. Sa chair aux parfums de terroir, comme une promesse à de la purée 100% gouteuse et locale ! On en parlera avec Fabienne Emond, dont le père s'est battu pour l'obtention de cette appellation dont nous pouvons être très fiers ! Food Team du samedi : Sophie Moens/ Carlo De Pascale/ Sophie Robuchon/ Albert Verdeyen/ Pierre Milloud/Fabienne Emond. Vincent Vandervenet à la réalisation Stéphane Delhougne à la production Alexandra Vassen à la programmation musicale

Casting et équipe

Animateur

Sophie MOENS