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La Première

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Cuisine

Bientôt à Table !

De saison, bien charnue et gorgée de sucre, ne boudons pas notre plaisir : tomatons !

60 min

| Publié le 20/08/22 |

Disponible jusqu'au 19/08/2023

Alors au rayon des marronniers, nous déclarons officiellement ouverte la belle saison de la tomate ! Pas cette ingrate séductrice qui se langui de vous dans les étales en plein mois de décembre, en aucun cas ! Ce matin nous vous parlons de cette généreuse, offrant son suc à tous les fins palais. La tomate de l'été, de pleine terre, s'invite ce matin sur notre table estivale. Un produit et 3 chefs pour ainsi nous la décliner ! Sa simple évocation suffit à le rendre toute chose, Francesco Cury table Racine (en duo avec Ugo Frederico) depuis l'enfance, une Madeleine de Proust qu'il décline encore aujourd'hui avec le plus grand soin et respect. Quand un gaillard tatoué musclé et musicien à ses heures, la décline dans sa cuisine Ivresse en Région Bruxelloise, cela donne de la tomate juste addictive ! Quentin Szuwarski l'assène à qui veut l'entendre : « Rien de tel que de la tomate locale et de saison ! » Ses déclinaisons y sont nombreuses venant même titiller nos papilles en cocktail de l'été ! Du côté de Froidchapelle, le chef Fabien Santi du Tri-Marrants. Face au lac, le chef sublime tout le mois d'août la tomate qu'il réclame locale et de pleine terre ! Et puis détour par le Québec région productrice d'un vin de tomate ! Et qui s'y frotte ? Pascal Miche ! Un Belge du bout du monde

Casting et équipe

Animateur

Sophie MOENS