Bientôt à Table !La cuisine créole de Suzy Palatin
La cuisine créole de Suzy Palatin
60 min
| Publié le 12/11/22
Rapadura, muscovado... Saupoudrages sucrés au menu du jour La cuisine créole de Suzy Palatin Que mangent nos grands chef(fe)s à la maison ? Soulevons les couvercles de ces intimités gourmandes. L'ennemi public numéro un, le sucre ! L'industrie nous en inonde pour autant doit-on définitivement le bannir? Non bien évidemment ! Le tout étant de privilégier la qualité au détriment de la quantité ! Et la matière, sachez-le, la gamme des sucres s'affine. De multiples textures, aux saveurs délicates... partons à leur découverte, un petit moment tout doux et sacrement réconfortant en compagnie de Carlo De Pascale! La cuisine créole s'invite ce samedi dans nos assiettes ! Pour nous en parler, l'une de ses plus grandes ambassadrices : elle lui a dédié livres, émissions, une enfant de la Guadeloupe posant un regard multiple sur cet héritage culinaire. Suzy Palatin nous revient en librairie avec cet ouvrage « A ma table créole » Editions Hachette. Une cuisine qui ne se limite pas à la Guadeloupe ou à la Martinique, mais qui se veut bien plus vaste ! Pour autant se décline-t-elle de la même manière sur ces points du globe ? Une cuisine qui raconte les histoires, mais aussi les forces et les résiliences d'un peuple. Enfin question que nous nous sommes tous posés : que mangent les chef(fe)s une fois rentrés au bercail ? Réponse obtenue par deux autrices, fouineuses et sourceuses de bons gouts : Florence Hainaut et Myriam Baya co-autrices de l'ouvrage « 50 Chef(fe)s se mettent à table ! » Ed la Renaissance du livre. Food-team du samedi : Sophie Moens/ Carlo De Pascale/Suzy Palatin/ Florence Hainaut/Myriam Baya Antoine Duwaert à la réalisation Stéphane Delhougne à la production Alexandra Vassen à la programmation musicale
Casting et équipe
Animateur
Sophie MOENS