Bientôt à Table !Whoogys en cuisine et sur la toile!
Whoogys en cuisine et sur la toile!
60 min
| Publié le 17/09/22
La cacahuète se la pète De la food 3.0 qui nous fait fondre : Whoogys enflamme la toile ! Comment gagner le paradis en buvant de la bière ? Elle fait de plus en plus parler d'elle, la cacahuète. Longtemps reléguée en version salée pour l'apéro, la voilà se tailler une place de choix dans nos routines alimentaires. Alors, décortiquons-la, intéressons-nous à sa culture et ses applications en cuisine ! Découverte avec Carlo De Pascale. Rencontre ensuite avec le phénomène des réseaux sociaux WHOOGYS. Instagram, Tiktok, YouTube... En quelques mois, ce français devenu bruxellois d'adoption fait le buzz avec des vidéos gourmandes addictives ! Imaginez, à ce jour, ce sont près de 900 000 abonnés qui suivent ce phénomène de la food. Poulet rôti à sa façon, tatakis simplissimes, carpaccios de compet, sauces à se damner, légumes de 1001 manières, cordons bleus à l'emmental et tout dernièrement son katsudon juste démoniaque... il nous rend fous ! Son parcours, ses marottes et ce succès sur la toile, il nous livre tout dès 11h00... avec du piment d'Espelette! Occasion aussi de nous intéresser à ces plates-formes digitales qui dessinent désormais de nouveaux contours de la cuisine du 21ème siècle. ©Maurine Toussaint Enfin, question existentielle, a mille lieues de nos explorations digitales : Comment gagner le paradis en buvant de la bière ? La question semble iconoclaste, mais trouvera sans doute sa réponse le Prof. Fabrizio Bucella. Depuis les trappistes aux productions d'abbaye, il nous donnera toutes les clés afin de boire des bonnes bières et peut-être gagner le paradis. Rien que ça ! Food-team du samedi : Sophie Moens/ Carlo De Pascale/Whoogys/Fabrizio Bucella. Vincent Vandervenet à la réalisation Stephane Delhougne à la production Olivier Depris à la programmation musicale
Casting et équipe
Animateur
Sophie MOENS