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La Première

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Cuisine

Bientôt à Table !

Coup de chaud sur la food : l'inflation gagne les rayons ! Des tables de terroir made in WallonieCri du cœur d'un boulanger : la trancheuse à pain, il a tranché !

60 min

| Publié le 11/06/22

Les derniers chiffres l'attestent, la hausse des prix s'accélère, carburants, coûts de l'énergie, la facture s'affole ! Et ne nous leurrons pas, l'alimentation n'en réchappe pas non plus. Huiles, pain, légumes, viande... tout y passe ou presque ! Dès lors, comment envisager le remplissage de nos caddies avec un pouvoir d'achat en berne ? Sommes-nous condamnés à rogner sur la qualité des produits ? Pistes de réflexion avec Carlo De Pascale. Redynamiser un secteur Horeca tout en mettant en avant les tables privilégiant les produits de nos terroirs, telle est l'ambition du label « Table de Terroir » crée par l'Apaqw. Une mise en avant de cuisines faisant la part belle aux légumes de nos régions, viandes de nos pâtures et productions locales. Un cercle vertueux pour les clients en quête de saveurs bien sourcées. Découverte avec Philippe Mattart, directeur général de l'Apaqw. A ses côtés, un duo Philippe et Audrey Oyen de la table fraichement labelisée : La lisière à Ottignies-Louvain-la-Neuve. Enfin, un cri du cœur d'un boulanger engagé. Adriano Farano est aujourd'hui considéré comme l'un des chefs de file des néo-boulangers ne transigeant pas que la qualité des céréales, farines et savoir-faire. Cet ancien journaliste reconverti dans la boulange d'exception, mène aujourd'hui un combat, retroussant ses manches pour nous réapprendre l'art du bon pain. Et ne lui parler pas de trancheuse, vous risqueriez de le fâcher ! Explication `tranchante' dès 11h45 ! Food-team du jour : Sophie Moens/Carlo De Pascale/Philipe Mattart/Laurent et Audrey Oyen/Adriano Farano. Réalisation : Vincent Vander Venet. Production : Stéphane Delhougne. Programmation musicale/ Alexandra Vassen.

Casting et équipe

Animateur

Sophie MOENS