Belgique - Yougoslavie : 13 juin 1984 (2-0)

Euro 1984 - Groupe A

| Publié le 13/06/84

L'Euro des Diables Rouges débute le 13 juin 1984 contre la Yougoslavie. Les Diables sortent de matches préparatoires mitigés. Le bilan des Belges affiche une défaite contre l'Allemagne de l'Ouest, une victoire à la 89ème minute contre la Pologne et un partage contre la Hongrie. Pour affronter la Yougoslavie, Gys Thys décide d'aligner une équipe avec un mélange d'anciens et de jeunes. La défense est surtout peu expérimentée. Le joueur ayant le plus de sélections est le Gantois Michel De Wolf, qui joue son 9ème match avec les Diables. Les autres joueurs défensifs sont aussi au début de leur carrière internationale: Lei Clijsters fête sa 5ème sélection, Walter De Greef sa 3ème. Georges Grun connait pour la première fois la joie d'évoluer sous les couleurs nationales. Ce mélange prend et la Belgique s'impose 2-0 contre les Yougoslaves grâce à des buts d'Erwin Vandenbergh et Georges Grun, qui fête donc son premier match international par un but.