Belgique - Panama : 18 juin 2018 (3-0)

Russie 2018 - Groupe G

6 min

| Publié le 18/06/18

La Belgique s’est imposée face au Panama pour son premier match au Mondial 2018. Les Diables ont passé trois buts à la 55e nation FIFA (3-0). Mais ce score ne doit pas occulter les difficultés de la première période. Roberto Martinez l’avait martelé en conférence de presse : il n’y a pas de match facile en Coupe du Monde. Face à des Panaméens gonflés à bloc pour le premier match de l’histoire du pays à ce niveau, les Diables ont dominé, se sont créés des occasions mais l’étincelle a tardé à venir. Tout a été plus simple après l’ouverture du score de Dries Mertens. Romelu Lukaku a validé le succès belge avec un doublé. On regrettera les cartons pris par Thomas Meunier, Jan Vertonghen et Kevin De Bruyne.