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Abricots Rotis glace Pistache

recette dessert

2 min

| Publié le 22/10/10 |

Disponible jusqu'au 23/10/2051

recette simple, gourmande et diététique • Préparation : 10 mn • Cuisson : 5 mn Ingrédients pour 4 • 400g d’abricots • 80g de beurre • 40g de sucre semoule • 16g d’amande effilées • 20g d’eau • Glace pistache • Lait 1 litre • Crème 200 gr • Pâte à pistache 60 gr • Pâte Fugar 60 gr • Sucre 200 gr • Sucrent 50 gr • Oeuf jaune 300 gr • Pistache grillée 60 gr Préparation . Couper les abricots en morceaux Dans un cul-de-poule, mélanger les abricots avec le sucre semoule ainsi que le beurre en parcelles Mélanger et laisser quelques minutes à température ambiante Dans un poêle tefal, au beurre moussant, faire revenir les quartiers d’abricots Apporter une belle coloration au quartiers d’abricots et laisser cuire quelques minutes Ajouter un peu d’eau afin de rendre la préparation bien onctueuse Dressage : Présenter les abricots rôtis dans une assiette creuse Ajouter, une nappant les abricots, le jus de cuisson Accompagner d’une quenelle de glace pistache torréfier recette glace:Infuser le lait avec la pâte à pistache et la pâte à Fugar Cuire à 84°C tous les ingrédients de la glace pistache Faire refroidir à 4°C Laisser maturer Turbiner Réserver Maturation/Maturer : La maturation est le repos d’un mix à glace ou d’un sorbet durant 24 heures à 4 °C. Afin de permettre au stabilisateur d’agir, aux protéines de lait de s’hydrater et au matières grasses de cristalliser, d’obtenir ainsi un bon taux de foisonnement et d’affiner le goût. Vin Conseillé Muscat Chef : Christophe Leroy