Passer à la recherche
image podcast

La Première

-

Histoire

1000 Jours dans l’Histoire

L’HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE

26 min

| Publié le 03/02/17

Nous sommes au neuvième siècle avant notre ère. Figurez-vousque nous sommes invités à un banquet ! C’est le roi d’Assyrie, Assur-Nasir-Apal II, qui nous convie à l’inauguration de sonfabuleux palais de Kalhu, la capitale. Alors, nous ne serons pas les seuls… En effet, 70 000 personnes ont reçu le carton ! Pour l’occasion, 100 bœufs, 1000 moutons, 1000 veaux, ont été tués, ainsi que descentaines de chevreuils, cerfs, canards, brebis, 10.000 oiseaux de toutes sortes. Il y aura des oeufs, du pain et de la bière ! Sans oublier les accompagnements : sésame, oignons, navets, miel, sel, fromages ettoutes sortes de choses non encore identifiées ! C’est la plus vieille cuisine du monde que nous vous racontons, aujourd’hui.