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A Table TV

Un gars, un chef

Emission 159 du lundi 20.10.2014

40 min

Cette semaine, pour célébrer comme il se doit la journée mondiale du cuisinier, Un Gars et un chef reçoivent LA personne qui a donné envie au chef, Gerald, de cuisiner : sa maman ! C'est donc parti pour une soupe tomate et des croque-monsieur ! Mais aussi pour les croustillantes révélations d'Yvonne, la maman de Gerald... Lundi 20/10 : c'est Yvonne, la maman de Gerald qui passe derrière les fourneaux, pour une soupe de tomates et un croque-monsieur.Gerald et la nourriture :Gerald, petit, ne mangeait rien d'autre que des pâtes ; il n'était vraiment pas facile pour manger, il ne mangeait AUCUN légume et allait souvent au coin d'ailleurs ! Il est parti jeune pour l'école hôtelière, un peu avant ses 15 ans. Quand il devait se faire à manger, c'était du " bricolage " : il ouvrait une boîte de concentré de tomates par ex pour garnir sa tartine, il n'y avait pas de ketchup à l'époque. Ou il mangeait des fish sticks avec une sauce béarnaise toute faite !Un gars de la campagneÉlevé en grande partie par sa grand-mère, dans un village avec beaucoup de fermes, c'est un " gars de la campagne ". Il a grandi au milieu des poules, des lapins, du potager et du verger. Quand sa maman gardait sa nièce et que les deux enfants étaient " difficiles ", elle les emmenait dans le verger cueillir les fruits, pendant ce temps, ils étaient sages !Les plats que sa maman lui cuisine Aujourd'hui, quand il vient manger chez sa maman, elle lui cuisine une bonne sole ou alors une potée aux poireaux avec une sauce au lard ;-). Ca il aime toujours... Il faut lui proposer du frais, pas de légumes surgelés !Ses bouquins : elle les a tous ; quand un nouveau sort, elle se précipite !