background

La meute, cinq guépards dans le Serengeti

Les guépards sont les champions du sprint de la savane. Pourtant, ces félins légers et habiles n'osent que rarement s'attaquer aux plus gros mammifères. Entre la réserve du Maasaï Mara, au Kenya, et le parc national du Serengeti, dans le nord de la Tanzanie, cinq mâles semblent avoir bouleversé les habitudes propres à leur espèce. En chassant ensemble, ils forment la plus grande alliance de guépards jamais observée. Leur proie de choix : des gnous pouvant peser jusqu'à 200 kilos