Passer à la recherche
background

La meilleure bûche de Noël

Cette année encore, il va falloir garder de la place pour le dessert. La Meilleure Bûche de Noël va nous apporter un moment festif et gourmand en mettant à l'honneur les meilleurs artisans du pays.  À l'heure où les métiers de bouche sont fortement impactés par la crise Covid et à l'approche des fêtes de fin d'année, La Une a souhaité mettre un coup de projecteur sur des pâtissiers, artisans de l'ombre, dont les créations et la notoriété dépassent rarement les frontières de leurs villes.  Pour cette première édition du concours, nous avons sillonné Bruxelles et la Wallonie afin de dénicher 9 pâtissiers et leur permettre de concourir pour découvrir lequel d'entre eux réalisera "La Meilleure Bûche de Noël 2020". Chaque année, tous les pâtissiers de Belgique, les confiseurs, les traiteurs et les restaurateurs se plient en quatre pour proposer des bûches de Noël originales, nouvelles et éblouissantes.  La Une célèbre les meilleurs artisans pâtissiers du pays à travers ce concours unique. Pour gagner, ils devront présenter à un jury d'exception une bûche traditionnelle (suivant la recette ancestrale) et leur bûche signature 2020.  Le jury est constitué de Pierre Marcolini (Champion du Monde 2020 de pâtisserie), Jean-Philippe Darcis et Valériane Greban (deuxième du concours Le Meilleur Pâtissier 2018).  Une soirée de compétition inédite pilotée par Fanny Jandrain, au cours de laquelle notre jury de prestige va goûter et tester, depuis l'Hôtel de Ville de Bruxelles, la crème de la crème de l'incontournable dessert de Noël.  "La Meilleure Bûche de Noël", le programme gourmand et réconfortant qui permet de mettre à l'honneur les meilleurs artisans du pays !